Чарли Чаплин: цитаты и слова скорби

Чарли Чаплин — великий актер и режиссер. Антифашист и безжалостный критик диктаторов. Цитаты, соболезнования, слова памяти и скорби.


▼ Внизу: где купить или заказать цветы и венки, кафе для поминок, изготовление памятника, уборку могилы, иконы, амулеты, а также сайты психологов и экстрасенсов.

Годы жизни: Чарли Чаплин родился 16 апреля 1889, умер 25 декабря 1977 г.

Чарли Чаплин
Чарли Чаплин. Фото: Wikimedia.

Чарли Чаплин

Его детство прошло в бедности и впроголодь. Ему приходилось даже бродяжничать. Но он смог стать одним из самых известных актеров и режиссеров за всю историю мирового кино.

Со дня смерти Чарли Чаплина прошли десятилетия, но он остается единственным и неподражаемым, самым любимым комиком всех времен. Биография Чарли Чаплина и его трудное голодное детство нашли отражение в его творчестве. Возможно, поэтому он смог покорить сердца миллионов людей по всему миру.

Антифашист

В 1940 году Чаплин снял свой знаменитый фильм «Великий диктатор», в котором он высмеивал Гитлера. В нем он снялся сразу в двух ролях — еврея-парикмахера Чарли и немецкого диктатора Хинкеля. Цитата Чаплина, произнесенная им во время съемок, облетела весь мир:

«Диктаторы смешны. Я хочу, чтобы люди над ними смеялись».


У Чарли Чаплина было 12 детей от нескольких браков. Как-то он сказал своей любимой дочери Джеральдине:

«Я не был ангелом, но всегда стремился быть человеком. Постарайся и ты».

Чарли Чаплин

Цитаты

«Не имеет значения, где жить, важно — с кем. Ваше обнаженное тело должно принадлежать тому, кто любит вашу обнаженную душу».

«Я верю, что могущество смеха и слез сможет стать противоядием от ненависти и страха».

Слова памяти

«Чаплин был не просто большим человеком, он был гигантом. В 1915 году он ворвался в мир словно привидение со своим даром комедии, смеха и помощи, в то время, когда всё разрывалось на части в Первой мировой войне, и в течение следующих 25 лет — и во время Великой депрессии и во время возвышения Адольфа Гитлера, — он продолжал творить… Вряд ли какой-то другой человек когда-либо сможет принести больше радости, удовольствия и облегчения в тот момент, когда в них так нуждается большинство людей».

Мартин Сифф, журналист

Биография и некролог Чарли Чаплину