Виктор Цой: цитаты, заветы, соболезнования

Виктор Цой — культовый поэт и музыкант. Его песни, его призыв «Перемен!» вселяли людям надежду. Цитаты, заветы и соболезнования о смерти.


▼ Внизу: где купить или заказать цветы и венки, кафе для поминок, изготовление памятника, уборку могилы, иконы, амулеты, а также сайты психологов и экстрасенсов.

Годы жизни: 21 июня 1962 — 15 августа 1990

Виктор Цой

Сначала он хотел стать художником, потом выучился резке по дереву, а в итоге стал музыкантом, который совершил революцию в российской рок-музыке. Кумир тысяч современников, яркая звезда, сгоревшая слишком раноОн прожил всего 28 лет, но его песни продолжают петь люди, родившиеся уже после гибели Цоя.

Исповедуя философию хиппи и панков, Виктор Цой выступал против любых военных действий и военной службы. Виктор уклонился от и службы в армии.

Причины смерти

Виктор Цой на своем Москвиче врезался в автобус, не справившись с управлением. Смерть наступила мгновенно.

После изучения обстоятельств ДТП, эксперты сделали заключение о причине смерти — Виктор заснул за рулем от переутомления, что и вызвало столкновение.

Заветы Виктора Цоя

«Есть лишь любовь и есть смерть. Смерть стоит того, чтобы жить. А любовь стоит того, чтобы ждать».
«Я утверждаю, что добро всегда побеждает зло, а терпение сильнее самурайского меча».

Цитаты Виктора Цоя

Соболезнования

«Я и любил его, и ненавидел иногда. Это сложно, когда столько лет вместе. Но я его уважал всегда, потому что он был боец настоящий».

Юрий Каспарян, бывший гитарист группы «Кино»

«Спев одну эту строчку, Виктор Цой мог уже больше ничего не петь. Он сказал все. Просто и гениально. До сих пор мне непонятна смерть Цоя; предполагаю, что он был проводником Белых сил и явно не успел выполнить возложенную на него миссию. Он ушел внезапно. Я думаю, что, на какое-то мгновение расслабившись, он потерял контроль над собой и открыл таким образом брешь в энергетическом поле защиты, причем сделал это так неожиданно, что Белые не успели среагировать, тогда как Черные среагировали мгновенно. Цоя нет, как нет и Высоцкого».

Игорь Тальков, певец, композитор

«Я любил его как носителя этого духа, который через него говорит, и просто как человека. И то, что говорило из него, мне было очень дорого, потому что это говорило и из меня тоже. То есть он сказал то, что, может быть, мне самому хотелось бы сказать, но у меня такого голоса нет, а ему он был дан, и голос без ограничений, голос настоящий. И этот голос говорил со мной всю Витькину человеческую жизнь».

Борис Гребенщиков, музыкант, лидер группы «Аквариум»

«Он являлся олицетворением романтизма, он в нем жил, он был у него в крови».

Рашид Нугманов, режиссер

«Он представляется мне куда большим явлением, чем просто рок-музыкант, кумиром, звездой. Вся его биография и короткая жизнь, покрытые тайной, только усиливали это ощущение. Но при этой внешней и внутренней загадочности он оказался близок народу, гармоничным времени и созвучным глобальным переменам. И хотя осторожные китайцы не советуют жить в такие времена, это было Его время».

Юрий Айзеншпис, музыкальный продюсер

Некролог и биография Виктора Цоя