Михаил Горшенев — слова памяти и скорби

Слова памяти и скорби о смерти Михаила Горшенева (псевдоним — Горшок). Фото рок-музыканта. Заветы лидера группы. Соболезнования родных и близких.


▼ Внизу: где купить или заказать цветы и венки, кафе для поминок, изготовление памятника, уборку могилы, иконы, амулеты, а также сайты психологов и экстрасенсов.

Заветы

  • «Шут — дар. Король — судьба».
  • «Я уйду в тот момент, когда не успею вам надоесть. А вы будете помнить меня добрым словом за то, что я не надоел и не стал дураком, зарабатывающим на вас деньги».
  • «Я атеист. Я верю в то, что когда-нибудь люди перестанут вкладывать деньги в оружие и начнут их вкладывать в науку. Иначе на Земле нам долго не прожить».
Михаил Горшенев
Горшок — сценический псевдоним Михаила Горшенева

Соболезнования

«Мы были друзьями и, наверное, остаемся, потому что для меня он не ушел. Человек меряется делами, поступками, Мишины дела в рок-н-ролле налицо, они будут продолжаться, его песни не умерли».

Андрей Князев, бывший музыкант группы «Король и Шут»

«За сценой совершенно улыбчивый, очень добрый, открытый, общительный, не отказывал никогда поздороваться и пообщаться».

Варвара Годлевская, радиоведущая

«Смерть — она всегда неожиданна. Вроде как к ней уже привыкаешь, а все равно это всегда как удар под дых. И ситуация с Горшком такая же. Вроде бы он всей своей жизнью показывал, что уйдет рано, но верить в это не хотелось».

Константин Кинчев, музыкант, лидер группы «Алиса»

«Я думаю, что Миша просто очень быстро горел, прямо как у Макаревича в песне. Он был дурак и «все спалил за час». Человек горел, всю душу отдал и жил по-честному, поэтому его столько людей любили».

Олег Бернов, музыкант, лидер группы Red Elvises